Recette des raviolis taïwanais

   

Miam... miam !!

Pour faire environ 200 raviolis (10 - 15 raviolis par personne et par repas !) :

Les ingrédients :

1 kg de jambonneau haché avec son gras 1 chou - oignons verts - pâte à ravioli - (gingembre) Crevettes crues ou déshydratées
Sauce Mirin : http://fr.wikipedia.org/wiki/Mirin Alcool de riz Ingrédients pour la sauce d'accompagnement

Remarque : La liste n'est pas exhaustive...


Préparations des légumes :

Ecraser oignons et gingembre frais Mettre le tout dans un bol d'eau et réserver (préparation 1) Couper finement le chou
Ajouter du sel pour éliminer l'eau Essorer le chou Laver et couper finement les oignons

Mélanger avec le chou essoré


Préparation de la farce :

Ajouter à la viande quelques cuillères de la préparation 1 Laver les crevettes puis les hâcher finement
Mélanger les crevettes à la viande Ajouter du poivre Ajouter de la sauce Mirin
Ajouter le chou Mélanger vigoureusement (farce) Ajouter de l'alcool de riz et mélanger le liquide à la farce
Si nécessaire, égouter la préparation Laisser reposer 1h au frigo ou congélateur


Mise en forme des raviolis :

Placer une cuillère à soupe de farce dans la pâte Plier la pâte en humidifiant les bords Bien fariner les raviolis pour éviter qu'ils ne se collent
Mettre au congélateur ou au frigo


Cuisson : 5 à 10 mn selon que les raviolis sont congelés ou pas

Mettre les raviolis dans l'eau bouillante Ajouter de l'eau froide dès la reprise de l'ébullition La cuisson est terminée lorsque les raviolis flottent


Préparation de la sauce : 2mn

Hacher ail et gingembre frais Mélanger les ingrédients suivants :
sauce soja - huile de sésame - sucre
vinaigre - sauce pour fondue chinoise
Voilà, c'est terminé !!