Recette des raviolis taïwanais
Miam... miam !!
1 kg de jambonneau haché avec son gras | 1 chou - oignons verts - pâte à ravioli - (gingembre) | Crevettes crues ou déshydratées |
Sauce Mirin : http://fr.wikipedia.org/wiki/Mirin | Alcool de riz | Ingrédients pour la sauce d'accompagnement |
Ecraser oignons et gingembre frais | Mettre le tout dans un bol d'eau et réserver (préparation 1) | Couper finement le chou |
Ajouter du sel pour éliminer l'eau | Essorer le chou | Laver et couper finement les oignons |
Mélanger avec le chou essoré | ||
Ajouter à la viande quelques cuillères de la préparation 1 | Laver les crevettes puis les hâcher finement | |
Mélanger les crevettes à la viande | Ajouter du poivre | Ajouter de la sauce Mirin |
Ajouter le chou | Mélanger vigoureusement (farce) | Ajouter de l'alcool de riz et mélanger le liquide à la farce |
Si nécessaire, égouter la préparation | Laisser reposer 1h au frigo ou congélateur |
Placer une cuillère à soupe de farce dans la pâte | Plier la pâte en humidifiant les bords | Bien fariner les raviolis pour éviter qu'ils ne se collent |
Mettre au congélateur ou au frigo |
Mettre les raviolis dans l'eau bouillante | Ajouter de l'eau froide dès la reprise de l'ébullition | La cuisson est terminée lorsque les raviolis flottent |
Hacher ail et gingembre frais | Mélanger
les ingrédients suivants : sauce soja - huile de sésame - sucre vinaigre - sauce pour fondue chinoise |
Voilà, c'est terminé !! |